Crema de Algarroba

IMG_0107

En nuestra sección “Conocer Productos” hemos hablado de la algarroba, sus propiedades y características. Ahora vamos a dar la receta de una crema tipo Nocilla o Nutella pero con algarroba. Sana, fácil y rica.

Ingredientes

  • 4 cucharadas soperas al ras de algarroba
  • 2 cucharadas soperas de crema de avellanas
  • 2 cucharadas soperas de azúcar moreno
  • 200 ml de leche vegetal (de vaca para los no veganos o los que no quieren usar leches vegetales)
  • 1 cucharadita de agar agar (o en su caso unos filamentos)

Preparación

Si el agar agar que conseguimos para hacer esta crema es en filamentos, deberemos poner unos filamentos a remojo durante más o menos 30 o 40 minutos para que se hidrate un poco y sea más fácil de utilizar. Pasado ese tiempo podemos comenzar con la preparación. Si no conseguimos una crema de avellanas, podemos hacerla sin problema en casa. Compramos avellanas y con un triturador o molinillo de café, las molemos hasta que se forme una crema (lo hará de manera natural). Ponemos una ollita al fuego y agregamos la leche y el agar agar escurrido. Lo dejamos hervir removiendo durante un rato, para que se vaya deshaciendo. Pueden quedar pequeños trocitos del alga, pero se desharán al continuar con la preparación.  Le vamos agregando las cucharadas de algarroba de una en una y revolviendo hasta que se mezcle bien. Seguidamente se añade la crema de avellanas y se mezcla bien. Por último le añadimos el azúcar. Una vez bien mezclado todo, dejamos enfriar un poco y guardamos en un frasco.

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s